鮎料理を船で食べに行く
「鮎料理 びわ湖 松水」
ランチクルーズ

湖上より比良山の景色と
琵琶湖の味を満喫できる
少し大人の「琵琶湖旅」

マリーナ発着ツアー

50年以上の歴史がある鮎料理 びわ湖松水(しょうすい)
グランクルーズ琵琶湖お勧めのコースです。

\\鮎や鰻などをご自分で焼いて食べて頂きます//
-----------------------------------------
【全行程2時間(現地1時間)のプランに1時間無料追加】
-----------------------------------------
全行程3時間(現地2時間)でゆっくりお過ごし頂ける
グランクルーズ特別プランをご用意致しました。

-----------------------------------------
全行程 約3時間の鮎料理堪能の琵琶湖旅
(ボート往復1時間 / 鮎料理松水 2時間)
料金 48,400円 (特別料金)
1艇貸切運航(定員12名まで同料金)
■ 10名様ならお一人約 4,800円のクルーズ代

※鮎料理 松水 のお食事代は含まれておりません。
料理代はコースで3,850円~
平均お一人様5,000円前後
-----------------------------------------

■ 乗船場所 : マリーナオリーブ桟橋
■ ワンちゃんOK(要予約席)

お客様もクルーズ船を運転して
鮎料理の老舗 びわ湖松水へ

船舶免許が無くてもクルーズ船の運転をして頂けます。実際の船を運転できる貴重な体験は皆様の素敵な思い出になることでしょう。
・年齢制限はありません
・気象条件が悪い場合は運転することが出来ません
・船長が常に運転サポート致します

お子様も運転可能。

船のナビゲーションディスプレイに表示されている航路地図を見ながらボートを走らせると迷わず目的地に到着します。

ご自分で焼いて食べる
体験型のスタイルです

各テーブルに串焼き用コンロをご用意しております。ご自分で鮎をその場で塩焼にしてお召し上がりください。

鮎、鰻など琵琶湖の味を
コースでお楽しみ頂けます

鮎は別名「香魚」とも呼ばれ、松水では香りを楽しめる塩焼でご提供しております。英語名 [ SWEET FISH ]

子持ち鮎は柔らかく
骨ごと食べられます

子持ち鮎は秋の期間限定での提供となります。

うなぎもご自身で焼きます

タレを塗りながらコンロで焼いて頂きます。香ばしい匂いがたまりません。

焼きたての鰻は皮も
パリパリで絶品です

自分で焼いた熱々の鰻重のお味は絶品そのもの。

焼きうなぎと鮎コース
¥4,290(税込)

先付・あゆ・うなぎ・ご飯・しじみ汁。鮎も鰻も両方食べたい方にお勧め。

近江串焼きコース
¥3,850(税込)

先付・近江牛・うなぎ・おまかせ串・ご飯・漬物・しじみ汁。

焼うなぎと串コース
¥3,850(税込)

先付・おまかせ串・ご飯・漬物・しじみ汁。

定番コース
¥5,500(税込)~

先付・あゆ・小鮎の天ぷら・鯉の造り又は鱒のカルパッチョ・鮎の南蛮漬け・うなぎ・ご飯・漬物・じじみ汁又は鯉こく。

上焼うなぎ重コース
¥4,290(税込)

先付・うなぎ・ご飯・しじみ汁。
その他、焼ひつまぶしコース¥3,960(税込)もございます。

¥3,850以上のコースご注文で
鮎の手つかみ体験無料

4月末~10月末までの期間限定
施設内の池に料理コースの注文匹数の鮎を放流して手づかみ体験ができます。獲った鮎は客室で焼いてお召し上がり頂けます。獲れなくても注文匹数の鮎は提供されますので小さなお子様でも安心してチャレンジして頂けます。

鯉のエサやり
餌代はたったの50円

お椀にエサがたくさん入っておりますのでお子様などは存分にお楽しみ頂けます。もっとエサをあげたいとなっても50円なので親御さんも助かりますね。鮎料理びわ湖 松水はご利用されますお客様に楽しくゆっくりお過ごし頂ける環境を整えております。

琵琶湖の味を存分にお楽しみ頂き
クルーズ船でマリーナに戻ります

出発までお時間がございましたら砂浜散策をお楽しみください。また夏の湖水浴シーズンはクルーズ船のチャーター時間を延長すれば目の前の琵琶湖で泳ぐ事も可能です。

船を運転して目的地に向かい
鮎を焼いたり、手づかみしたり
この日すべてが体験型。

皆様の特別な日に
ぜひご利用ください。